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Mittwoch, 23. Januar 2019 00:00

Chabis ond Rüebli

Dorfschreiberin
Die Dorfschreiberin Gabi Kopp lädt zu Gerichten mit Kohl und Karotten ein.

Neue und alte Rezepte werden degustiert und gekocht, es wird diskutiert und geschlemmt! Kinder sind willkommen!

Winter- oder Lagergemüse sind wieder im Trend! Zur Zeit unserer Grosseltern gab es über den Winter nur Gemüsesorten, die im Keller gelagert werden konnten – Kohl, Rüebli, Sellerie, Kartoffeln und ein paar wenige mehr. Im Frühling hatten die Familien die immer gleichen Gerichte definitiv satt. Heute sieht das Angebot anders aus. Mit der Globalisierung ist jedes noch so exotische Gemüse über das ganze Jahr erhältlich. Wir kennen durch unsere Reisen und dank unseren Migranten und Migrantinnen neue Zubereitungsarten, Produkte und Gewürze. Weniger bekannt ist, dass auch für uns exotische Kulturen Lagergemüse in ihrer Küche verwenden. Das ergibt eine ganz neue Rezeptpalette und trägt zum Wiederaufblühen der verschmähten Lagergemüse bei. Auch die Fermentation, eine uralte, weitverbreitete Konservierungstechnik, die wir vom Sauerkraut kennen, wird wegen ihrer Bekömmlichkeit gerade wieder neu entdeckt und es wird mit vielen Produkten experimentiert.

Haben Sie noch alte (Suhrer) Rezepte zu Chabis oder Rüebli? Kennen Sie asiatische, orientalische, amerikanische oder afrikanische Zubereitungen? Vielleicht sind Sie MeisterIn im coleslaw, oder im Rüeblikuchen? Dann melden Sie sich bei 079 242 82 46 und wir nehmen die Rezepte auf.

 

Veranstaltungsort

Mittwoch, 23. Januar 2019 00:00
Küche und Vereinsraum der Bärenmatte

Tickets und Kontakt

Eintritt: Kollekte

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